魚喰い

魚が好きすぎて趣味が魚喰いに! 美味しい魚だけじゃなくアヤシイ魚も料理して全国の地酒や洋酒と共に頂きます。

料理全般、釣りや燻製、野菜作りもやってます。
お気軽にコメントしてくださいね!

カテゴリ:魚図鑑 もくじ > 魚図鑑 や~わ


ワスレガイ

658f4ed8.jpg


茨城県産               ☆
砂を噛んでて食べられなかった。


ヨロイイタチウオ

bd04c56c.jpg


新潟産      2,8キロ    ☆☆☆☆
昆布との相性が良く昆布締めが素晴らしく美味しかった。
酒蒸し、塩焼ともに美味しかった。
別名ヒゲダラとも呼ばれてる。
http://blogs.yahoo.co.jp/kwgpr323/35031609.html


ヤイトハタ(ミーバイ)



沖縄産          ☆☆☆☆
沖縄名はミーバイ。
とても美味しい魚で、かなり大型にもなる。


ヤナギムシガレイ

62aabaf2.jpg


新潟産      ☆☆☆  
干物が美味。
小さい物は値段も安いく、丸揚げにしても美味しい。
ササガレイ、ヤナギガレイとも呼ばれてる。


ユメカサゴ

358c9470.jpg


愛知産 20センチ  ☆☆☆
大きいのはあまり見かけないが、かなり美味しい。
本命にはならないが、釣れると嬉しい。

↑このページのトップヘ