魚ばかりだと家族の反感を買うんで、定期的にお肉も買うようにしてます。

大宮市場は魚だけじゃなくお肉も充実してる。
これは神戸牛のモモでだいたい500グラムちょいかな~

 このお肉もチルドで6日ほど熟成させてる。

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常温に戻した肉に塩コショウを擦りこみ

フライパンに米油をたっぷり入れ油の温度は220度に設定。
 
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お肉ドボ~ン!!

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ついでにニンニクもドボ~ン!!

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全面焼いたら200度に下げトータルで10分揚げ焼く。

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真っ黒じゃ~~~んって思うでしょ!
でもこのメイラード反応が重要なのよ~!!

揚げ焼き終わったらホイルに包み15分休ませる。

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ほんとはもう5分置きたかったけど女房がハラヘリで我慢出来ず…

カットしてみると…

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まぁ~良い感じかな!

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神戸牛のモモ揚げ焼きステーキ
※花垣純米 (福井県)

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黒く焦げた部分がカリッと香ばしく、噛むとジュワ~っと肉汁が溢れてくる!

一切れでレアとウエルダンが味わえるのもたまらんね~!

ニンニクは…

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ホックホクで甘くてコレまた美味いわ~♪

ちなみに自家製だよ!

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コロナ以来未だ呑みに行けてない。

だからたまにお家で贅沢しても罰当たらんよね!

明日も大宮市場でお肉買っちゃおうかな~
もちろんお魚もね!

それでは皆様、良い週末を~♪

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この週末、コヤツの毛玉を何とかしないと…

長毛種は大変だにゃ…