先週またまた当たった!!
高級ビール、プレモル・マスターズドリームが四本にカッチョいいグラスが
二個も付いる!!
サントリー様、ありがとさんでございます!!
と、これは前回当たったマスターズドリームの山崎樽熟成バージョン!
非売品の文字が酒飲み心くすぐるぜ~!!
思い切って先日飲んでみた!
アテもちょい奮発して宮崎牛のシンシンの上の部位。
肉屋のオヤジ曰く、女性が喜ぶ部位らしい…(謎)
刺身で食べてもOKレベルなんで低温調理をせず、タタキにした。
塩コショウ後、全面焼き目を付けて赤ワイン、醤油、みりん、にんにくタレに
一晩漬け込んだ。
宮崎牛シンシンのタタキ
色は濃いけど小麦系のような濁りはなく、注ぐとホップの良い香が漂う。
先ずはグビビ~と味わいその後、ワインのテイスティング、日本酒の利き酒と
両方の試し方で味わってみた。
ホップの香が心地よくホップ好きにはたまらん!!
香りと苦みの調和も良く、物凄く厳選された味わい。
濃ゆいのにキレが有るのはおそらく山崎樽のお蔭なのかな~
日本人が作る細やかな気の利いたIPAって感じがしやした。
もちろん牛のタタキとの相性もバッチリ!!
ビール党にとって良い経験が出来たよ~
サントリー様、貴重な経験をさせて頂きありがとうございました!
夜桜綺麗だったよ~
それでは良い週末を!