今年食べた魚は例年より少なく50数種類。。。
去年一昨年は100種類以上食べたけど、そりゃ~年々減ってくるね(笑)
以前は美味かった魚だったけど、今年は調理した中で一番思いで深く
美味しかった一皿を決めたいと思います。
ちなみに
今年も色々作ったな~
キュウリウオの握り
ハシキンメの握り
サンゴイワシの塩焼
カゴカマスの干物
ヨロイイタチウオの酒蒸し
トガリエビスの酒蒸し
と、まだまだ美味かった料理はあるけど、ここで多分もう二度と
食べられないであろう魚が
アマシイラのフリッター
味は~まぁ~う~んだったけど、アマシイラに出会えない気がするよ。。。
で、いよいよ!
今年一番思いで深く、美味しかった一皿は~!!
イラコアナゴの蒲焼丼
これ最高に美味しかったす!!
ちなみにスーパーで売ってるアナゴの蒲焼はほとんどこれなんで
味わいたい人は食べてみてね!実物グロいが…(爆)
サツマカサゴのヒレ酒
酒も良く呑んだし~♪
念願のイセエビ尽くしや~♪
アワビ尽くしも楽しんだし~♪
燻製、ヌードルメーカーにビール作りも~よくやったな~♪
正直、仕事する間無いわ…(爆)
ニャンコも増えて、孫も生まれたし~今年も美味しく楽しい一年だったかな~♪
ってことで、
今年も皆様お世話になりました!
来年も貪欲にいろんなもんにチャレンジするんで、温かく見守っておくんなまし!
たくさんのコメにナイス、いつもホントにホントにありがとさんでございます!!